Кинофестиваль Свидание с Россией » Новости » К 90-летию великого российского вратаря в прокат выходит фильм «ЛЕВ ЯШИН. ВРАТАРЬ МОЕЙ МЕЧТЫ»!
В ходе пресс-конференции были показаны фрагменты новой картины. Творческая группа  представила фильм и ответила на вопросы журналистов.
С представителями СМИ общались:
  • Олег Капанец – продюсер фильма;
  • Василий Чигинский – режиссер фильма;
  • Александр Фокин – исполнитель роли Льва Яшина;
  • Юлия Хлынина – исполнительница роли жены Льва Яшина;
  • Ярослав Жалнин – исполнитель роли Шаброва, друга Яшина;
  • Василий Фролов – внук Льва Ивановича Яшина, консультант фильма;
  • Антон Шунин - российский футболист, вратарь и капитан московского «Динамо».
Среди гостей пресс-конференции присутствовал и Владимир Пильгуй – советский футболист, вратарь, преемник Льва Яшина, игрок сборной СССР и клуба «Динамо» (Москва), консультант фильма.
По словам  Олега Капанца, это кино не только про футбол, это драматическая история о жизни великого вратаря. «Мы хотели показать, как важно сохранить футбольные традиции, и не сдаваться. Сценарий фильма написал выдающийся российский киносценарист Владимир Валуцкий. Такое кино лучше смотреть в кинотеатрах. Футбол с хорошим звуком на большом экране — это аттракцион», - отметил продюсер фильма.

Для внука Льва Яшина Василия Фролова эта картина стала первым опытом работы в кино. «Для многих ребят из «Динамо» Лев Яшин легенда клуба. Но мало кто из них может сказать, чем он знаменит кроме «Золотого мяча». Надеюсь, что картина об этом расскажет».
«Было непросто. Я чувствовал большую ответственность.  В работе над ролью мне очень помогло общение с семьей Льва Ивановича.  Мне очень хотелось точно передать личные качества главного героя, которые отражены в этой истории», - отметил во время мероприятия  Александр Фокин, исполнитель главной роли в фильме.